Политика конфиденциальности

Какие сведения мы собираем?

В зависимости от используемых вами Сервисов мы получаем различные виды информации от вас или о вас.

Ваши действия и предоставляемая вами информация.

Мы собираем материалы и другую предоставляемую вами информацию, когда вы используете наши Сервисы, включая регистрацию аккаунта, создание материалов или их публикацию, отправку сообщений или взаимодействие с другими людьми. Это может быть информация из предоставляемых вами материалов или о них, например место, где была сделана фотография, или дата создания файла. Мы также собираем информацию о том, как вы используете наши Сервисы, например виды просматриваемых материалов или материалы, с которыми вы взаимодействуете, включая частоту и продолжительность ваших действий.

Действия других людей и предоставляемая ими информация.

Мы также собираем материалы и сведения, которые нам предоставляют другие люди, когда они используют наши Сервисы, в том числе сведения о вас. Например, когда они делятся вашей фотографией, отправляют вам сообщение или загружают, синхронизируют или импортируют ваши контактные данные.

Ваши связи.

Мы собираем информацию о людях и группах, с которыми вы связаны, и о вашем взаимодействии с ними. Это, например, люди, с которыми вы больше всего общаетесь, или группы, с которыми вы любите делиться материалами. Мы также собираем контактные данные, предоставляемые вами при загрузке, синхронизации или импорте такого рода информации (например, адресной книги) с любого устройства.

Сведения о платежах.

Если вы используете наши Сервисы для покупок или финансовых операций (например, когда вы покупаете что-то на Facebook, совершаете покупку в игре или делаете пожертвование), мы собираем сведения о покупке или операции. Это могут быть ваши платежные данные, например номер кредитной или дебетовой карты или прочая информация о карте, а также сведения об аккаунте и аутентификации, информация о счетах, доставке и контактные данные.

Сведения об устройствах.

Мы собираем информацию с компьютеров, телефонов или других устройств, на которых вы устанавливаете наши Сервисы или получаете к ним доступ, или об этих устройствах в зависимости от предоставленных вам прав. Мы можем связывать собираемую информацию с вашими устройствами, с которых ее получаем. Это помогает нам последовательно предоставлять Сервисы на всех устройствах. Вот некоторые сведения об устройствах, которые мы собираем: 

  • Такие характеристики, как операционная система, версия оборудования, параметры устройств, имена и типы ПО и файлов, сила сигнала и заряд аккумулятора, а также идентификаторы устройств.
  • Местонахождение устройств, включая географическое, например через GPS, Bluetooth или сигналы Wi-Fi.
  • Информация о подключении, например название вашего мобильного оператора или провайдера, тип браузера, язык и часовой пояс, номер мобильного телефона и IP-адрес.

Информация от сайтов и приложений, использующих наши Сервисы.

Мы собираем информацию, когда вы посещаете сторонние сайты или используете приложения сторонних разработчиков, использующих наши Сервисы (например, если у них есть наша кнопка «Нравится» или возможность входа через Facebook или если они используют наши сервисы статистики и рекламы). Это включает в себя информацию о сайтах и приложениях, которые вы посещаете, использование вами наших Сервисов на этих сайтах и в этих приложениях, а также информацию, которую разработчик или лицо, опубликовавшее приложение или сайт, предоставляет нам.

Информация от сторонних партнеров.

Мы получаем информацию о вас и ваших действиях на Facebook и вне его от сторонних партнеров, например сведения от партнера, когда мы совместно предлагаем услуги, или от рекламодателя о вашем опыте взаимодействия с ним.

Компании Facebook.

Мы получаем информацию о вас от компаний, которые принадлежат или управляются Facebook, в соответствии с их условиями и правилами. Подробнее об этих компаниях и их политиках конфиденциальности.